您的位置:首页 > www.1111k8.com官网 > 正文

财政部国库署今发布解释令,放宽酒吧、PUB为增加调酒风味,事先于店内以基酒浸泡香草、果皮的作业,不属产制酒品行为,无需取得制酒执照才能进行,以顺应产业实务需求,化解外界疑虑。



国库署官员解释,一般酒店、PUB调酒,因是现场即调即饮,也没有进行商品化包装,因此法规上容许归类为产品销售时提供的服务行为,而非产制酒品行为。不过,近年来,有些调酒师引进国外作法,把香早、果皮等加入基酒浸泡多天再贩售,以增加酒的风味,结果被民众检举私制酒品。

官员表示,为厘清争议,先前召集业者及专家学者开会研议,最终认定,调酒前的事先浸泡行为,属于调酒界实务上的创新作法,未达产制酒品程度,仍属即调即饮的商品销售服务行为,可在未取得制酒执照状态下进行;不过为避免无限扩张,仍订定了相关限制。

官员指出,根据今日发布的解释令,浸泡时使用的机酒,必须是符合酒类卫生标准的合法酒品,不可为酒精。浸泡于基酒中的果皮、香草等原材料,需有来源证明文件,并符合食品卫生安全规范,不可使用霉变、有毒、含有害人体健康,或从没供于饮食且尚未经证明为无害人体健康的物质。

同时,浸泡作业应防止遭受污染,仅限于营业场所处理、存放,且浸泡时间不能超过72小时。营业现场已浸泡及浸泡完成的基酒数量合计以60公升为限,浸泡完的基酒最晚要在7天内使用完毕,若变质、不良变色、异臭、异味、发霉或遭受污染,不得使用。

官员表示,酒吧、PUB应将前述规范做成纪录,并于装基酒的容器上,明显标示使用的基酒名称、酒精度、数量、浸泡使用的原材料、浸泡日期及调配者姓名。贩卖酒品清单上,应揭露各款调酒所使用的基酒及浸泡原材料,并注明仅供现场饮用。

文章链接:http://macintoshfilerecovery.net/myy/20190130/4k10uown1p5.html

上一篇:永旺出售全球最大机场太阳能电厂 交易金额逾7亿元 下一篇:全球经济放缓 避险心理提升美元持平
0

Copyright 2014-2016 www.1111k8.com All Rights Reserved.