侯友宜紧盯春节应变计划 坦言担心淡海轻轨

农历春节将至,为因应9天连续假期,新北市长侯友宜今天紧盯各局处做好应变计划,尤其针对交通疏导,侯友宜坦言,我比较担心淡海轻轨,希望相关单位做好万全准备,他会随时前往视察。

侯友宜表示,春节连假许多民众会到新北市观光旅游、文化走春,除了行销新北市的特色,他提醒同仁的服务要跟平日上班一样认真,更要随时提高警觉,遇人潮多时,所有应变计划要做好万全准备,毕竟连续假日各方面资源相对不足,应提高警觉,随时配合主政单位处理突发状况。

侯友宜要求各单位盘整工作勤务,且主管一定要排班表,避免碰到事情,临时找不到指挥官,他也会到各地视察工作情形,包括瑞芳地区、水金九(水湳洞、金山、九份)、深澳铁道自行车、东北角海岸线等。

针对各地交通状况,侯友宜说,我比较担心淡海轻轨,虽然春节期间开始收费,但民众抱持好奇和新鲜感,仍会带来许多人潮,他要求捷运局、捷运公司做好万全准备,他将找时间视察,希望各局处通力合作,让市民快乐出门、安全回家。